地区掲示板 BBS
東海地区連盟
【東海地区:トピックス】西濃運輸子ども野球教室を開催
8月6日(火)、飛騨市サン・スポーツランドふるかわで「西濃運輸子ども野球教室」を開催しました。
第1部の「西濃運輸野球教室」には、少年野球団、ボーイズ、高校生ら約65名が参加。
今年の都市対抗野球大会で黄獅子旗(第3位)を獲得した西濃運輸の選手たちに、守備や打撃の指導を受けました。
第2部の「ちびっこ野球体験会」では、地元の園児~小学生3年生までの子どもたちがティーボールなどに挑戦、野球の楽しさを体験しました。
参加賞としてプラスチックバットやボール、お菓子などがプレゼントされました。
会場には飛騨市のご厚意で西濃運輸の健闘を称える横断幕が掲げられました
野球教室参加者の皆さんと記念撮影!
8/7(水)からは『第38回JABA高山市長旗・飛騨市長杯争奪社会人野球高山大会』が始まりました。
夏の飛騨路を彩る伝統の大会を、皆さんぜひお楽しみください!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『第38回JABA高山市長旗・飛騨市長杯争奪社会人野球高山大会』
期 日:2024年8月7日(水)から4日間(雨天順延)
会 場:高山市中山公園野球場、飛騨市サン・スポーツランドふるかわ野球場
入場料:無料