JABA

JABA

メニュー

MESSAGE

プライバシーポリシー PRIVACYPOLICY

公益財団法人日本野球連盟個人情報保護方針

公益財団法人日本野球連盟(以下、本連盟という)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護法に基づく以下の方針により個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得について

本連盟は、適正かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

2.個人情報の利用について

本連盟は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で利用します。

3.個人情報の第三者提供について

本連盟は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。

4.個人情報の管理について

  • 本連盟は、個人情報を正確かつ安全に管理します。
  • 本連盟は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、適正な情報セキュリティ対策を講じます

5.個人情報の開示・訂正・追加・利用停止・消去について

本連盟は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・追加・利用停止・消去等を求める権利を有していることを認識し、これらの要求がある場合は速やかに対応します。

6.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善について

本連盟はこの方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本連盟が保有する個人情報を保護するための方針、組織、計画、実施、監査、及び見直しを含む本連盟内の仕組みのすべて)を策定し、これを本連盟従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。

■docomoのメールをお使いの方

(1)迷惑メール対策設定より設定解除
(2)メール設定の [受信リスト設定] という項目を選択
(3) [受信リスト設定] の [設定を利用する] にチェックを入れる
(4) [受信するメールの登録] の入力欄に「jaba.or.jp」を入力
(5)画面を下へスクロールし [確認する] をクリック
(6) [設定を確定する] をクリックし設定完了

受信リスト設定はこちらをご参照ください。

■auのメールをお使いの方

迷惑メールフィルターの設定解除方法
・iPhoneの方はこちら
・Androidの方はこちら

(1)迷惑メールフィルタートップにアクセス
(2) [受信リストに登録/アドレス帳受信設定をする] を選択
(3)キーワードに「jaba.or.jp」を入力
(4)一致範囲を『ドメイン一致』に選択
(5)キーワード入力欄の左側にあるチェエクボックスにチェックをつける
(6) [受信リストの有効・無効設定] が [有効] になっていることを確認し、[変更する] を選択
(7)受信リスト設定の変更確認をし、[OK] を選択

■SoftBankのメールをお使いの方

【迷惑メールフィルター設定の変更方法】
(1)My SoftBankにアクセス
(2)『メール管理(メール設定)』より [迷惑メール対策の設定] ボタンをクリック
(3) [詳細設定] ボタンを選択
(4) [変更する] ボタンをクリックし、『迷惑メールフィルター』の [利用しない] にチェックを入れて [次へ] に進む
(5)設定内容をご確認の上、[変更する] ボタンを押下

【受信リストを設定する手順】
(1)My SoftBankにアクセス
(2)『メール管理(メール設定)』より [迷惑メール対策の設定] ボタンをクリック
(3) [許可するメールの登録] の [登録する] ボタンをクリック
(4)「jaba.or.jp」を入力
(5) [部分一致] にチェックを入れ [次へ] に進む
(6)受信許可するメールアドレスをご確認の上、[登録する] ボタンを押下

■Gmailのアドレスをお使いの方

迷惑メールフォルダに振り分けられている場合は、【迷惑メールでないことを報告】ボタンを押して迷惑メール設定の解除をお願いいたします。
迷惑メールフォルダに振り分けられていない場合は、以下の手順に沿ってドメイン受信設定をお願いいたします。
(以下手順はパソコンでのみ操作が可能です。)

(1)Gmailを開き、上部の検索ボックスで下矢印をクリックします。
(2)検索条件(from)に「@jaba.or.jp」を入力し [フィルタ作成] をクリックします。
(3) [迷惑メールにしない] にチェックを入れ、[フィルタ作成] ボタンをクリックし、設定完了

■iCloudのメールをお使いの方

【迷惑メールフォルダの確認】
迷惑メールフォルダに振り分けられておりましたら、「迷惑メールにしない」設定をお願いいたします。
迷惑メールではないとしてマークする

【iCloud.comのメールでフィルタリングルールを設定】
ドメイン「jaba.or.jp」を設定していただきますようお願いいたします。
フィルタリングルールを設定する