地区掲示板 BBS
【東海地区:トピックス】社会人野球ファン感謝祭を開催しました!!
6/7(土)~6/8(日)の2日間にわたり、岡崎レッドダイヤモンドスタジアムで『社会人野球ファン感謝祭』を開催。2日間で約4,800人の観客が訪れ、大勢のファンがイベントを楽しみました。
JABA東海のマスコット「よーすけ」が会場のあちこちに登場! ファンの皆さんと記念撮影。
ティーバッティングやストラックアウト、ヨーヨー釣りやアヒルすくいに挑戦! 参加者にはお菓子やバットなど記念品をプレゼント。
西濃運輸のトラックやパトカーなど「はたらくくるま」が集合! 運転席の試乗体験や西濃運輸のマスコット「カルちゃん」との記念撮影も。
三菱自動車岡崎、トヨタ自動車、Hondaによる合同車両展示。各社の新車だけでなく、懐かしの名車の姿も!
球場2階の特設コーナーでは、コインケース作りにチャレンジ!
「おたのしみ抽選会」ではドラゴンズのユニフォームや都市対抗グッズをプレゼント!
試合後には熱戦の余韻が残るグラウンドで「フィールドウォーク」! ここでも大人気のよーすけ。
グルメも充実! 球場の周りにはキッチンカーがズラリ、球場2階にも売店が展開されています。
チームや応援団の魅力を伝えるポスターも掲示。第1代表に授与される青獅子旗も展示しました!
感謝祭にお越しくださったファンの皆さま、ありがとうございました!!
連日熱戦が繰り広げられている東海地区2次予選は、まだまだ続きます。ぜひ岡崎レッドダイヤモンドスタジアムへお越しください!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『第96回都市対抗野球大会東海地区2次予選』
期 日:2025年6月5日(木)から18日間(雨天順延)
入場料:一般 1,000円(※高校生以下 無料)
JABAファンクラブ会員 500円
JABA東海シルバー会員 500円