地区掲示板 BBS
東海地区連盟 NEW
【東海地区:トピックス】西濃運輸野球部が高山市と飛騨市で野球教室を開催!
2025年8月6日(火)、飛騨高山ビッグアリーナと飛騨市立古川中学校の2会場で「西濃運輸野球部子ども野球教室」を開催しました。
高山会場は120名が参加し、古川会場は100名が参加しました。
西濃運輸野球部の選手たちによるキャッチボールや守備、打撃の指導を受けました。
◆高山会場◆
◆古川会場◆
「ちびっこ野球体験会」では、地元の園児~小学生3年生までの子どもたちがティーボールなどに挑戦、野球の楽しさを体験しました。
参加賞としてプラスチックバットやボール、お菓子などがプレゼントされました。
◆高山会場◆
◆古川会場◆ 大谷グラブで!
野球教室参加者の皆さんと記念撮影!【高山会場】
野球教室参加者の皆さんと記念撮影!【古川会場】
8/7(木)からは『第39回JABA高山市長旗・飛騨市長杯争奪社会人野球高山大会』が始まります。
夏の飛騨路を彩る伝統の大会を、皆さんぜひお楽しみください!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『第38回JABA高山市長旗・飛騨市長杯争奪社会人野球高山大会』
期 日:2025年8月7日(木)から4日間(雨天順延)
会 場:高山市中山公園野球場、飛騨市サン・スポーツランドふるかわ野球場
入場料:無料