地区掲示板 BBS
【秋田】第78回JABA秋田春季大会結果 ~新チームが魅せた熱戦の春~
第78回JABA秋田春季大会が4月17日~19日にさきがけ八橋球場(秋田市)とサンスポーツランド協和球場(大仙市)で開催されました。
今シーズンからチーム登録された「山二」と「RISING秋田」を加えた11チームで熱戦で繰り広げられました。
RISING秋田は初戦でゴールデンリバースに2対0と堂々たる戦いを見せ、今後への期待を感じさせる内容となりました。
また、山二は連日にわたる大応援団の声援を背に躍動し、見事ベスト4まで進出。球場を大いに盛り上げました。
熱戦を制し優勝に輝いたのは「TDK」、準優勝は「JR秋田」。
TDKの安定した戦いぶりと、JR秋田の粘り強さが光る、まさに大会を象徴する決勝戦となりました。
各チームが意地とプライドをぶつけ合う白熱した試合の連続となり、最後まで目が離せない大会となりました。
ご来場いただいた皆さま、そして熱い声援を送っていただいたファンの皆さま、誠にありがとうございました。
今後も皆さまとともに大会を盛り上げてまいりますので、引き続き温かいご声援をよろしくお願いいたします。
※「2026 AMATEUR BASEBALL IN AKITA GUIDE BOOK」は多くの皆さまにお求めいただき、完売となりました。心より御礼申し上げます。
ご購入いただけなかった皆さまにはご不便をおかけし申し訳ございません。
掲載内容につきましては、日本野球連盟公式サイト | 【秋田】2026ガイドブック_JABA秋田県野球連盟 にて公開しておりますので、ぜひご覧ください。
次回、秋田県内の大会は、第97回都市対抗野球一次予選秋田県大会(5/16,17,23,24)となります。
春季大会の詳細については一球速報をご確認ください。
【社会人野球】組み合わせ-第78回JABA秋田春季大会 : 一球速報.com | OmyuTech
さきがけ八橋球場

表彰式

優勝:TDK

準優勝:

最高殊勲選手賞:阿部 優太投手⑲(TDK)

敢闘賞:鈴木 雄大投手⑫(JR秋田)

打撃賞:下沢 優斗選手⑨(TDK)

決勝審判団